Владимир Максаков о том, как и зачем «король ужасов» играет на страхах американцев

При упоминании его имени люди обычно представляют себе мрачного мужчину в очках, обожающего доводить своих читателей до истерики. Так ли это или нет — вопрос спорный, но его точно можно назвать чрезвычайно плодовитым автором, написавшим столько книг, что из них наверняка можно выстроить целую башню от пола до потолка вашей комнаты. В х и х годах голливудские продюсеры буквально набросились на книги Кинга, потому что они прекрасно подходили для экранизации, а киноиндустрия как раз нуждалась в свежих сюжетах. Благодаря этому о многих персонажах короля ужасов нам больше известно из фильмов, чем по книгам этого автора. В последние годы в кино появились новые триллеры и ужастики, вновь возродившие популярность работ Стивена Кинга. Но так ли хорошо вы знакомы с самим писателем этих легендарных сюжетов? Перед вами подборка из 25 любопытных фактов про повелителя страха и короля ужасов - Стивена Кинга.

Книга Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. читать онлайн

Какие детские страхи Стивен Кинг поселил в своих книгах Его произведения регулярно экранизируют в Голливуде, некоторые неоднократно. Сцена лесного пожара не раз возвращалась к ребенку в ночных кошмарах. Когда отец Кинга ушел из семьи, мама объяснила мальчику, что папу забрали марсиане. А как-то раз в детстве он стал свидетелем гибели друга - тот попал под поезд прямо на глазах у ребенка.

«страхи и ужасы Стивена Кинга» расскажут и покажут всё об экранизациях символа печатного триллера.

Стивен Кинг — страх для людей и страх для себя. Всемирно известный писатель жанра ужасов, психологических триллеров, мистики много вариантов. Никто не смог превзойти чудака-гения, использовавшего всевозможные фобии человека как основу своих произведений! Тем более во все времена человечество хотело хлеба и зрелищ Фильмы, отснятые по его книгам, давали людям второе, после которого совсем не хотелось первого! Но чего же боится сам автор?! страхи на бумаге отвлекают от страхов в реальности… Нозофобия — необоснованный страх заболеть — вот кошмар, мучавший самого Кинга.

Навязчивые мысли о возможных источниках болезни находящихся поблизости, буквально сводят с ума! Боязнь возникновения инфекционного заболевания путем прикосновений или контакта с пылью, грязью и сделали Кинга настоящим маньяком. На фоне описанных других человеческих страхов набора веса, темноты, смерти, и даже клоунов!

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?

Стивен Кинг. Жизнь и творчество» автора Лайза Роугек и другие произведения в Мы бесплатно доставим книгу «Сердце, в котором живет страх.

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать. Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет.

Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же! Он, как и вы, в это не верит. Писательство для него — единственный способ хоть как-то их сдерживать. Вот Стивен Кинг садится за очередную книгу, и сюжет, основанный на одном из бесчисленных страхов, так его захватывает, что само чувство отступает… по крайней мере временно.

Скорость и неистовство, с которыми он работает, поразительны — но дело в том, что за десятилетия писательского труда наш герой твердо усвоил простую истину: Однажды Стив преодолел страх перед психологами и сходил на прием.

Звездные пациенты

Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Стивен Кинг"Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Мы все боимся, естественно, страх — основная составляющая инстинкта самосохранения. Другое дело - страх иррациональный, неконтролируемый. Кинг никогда и не скрывал того, что страдает всевозможными фобиями, а писательство стало для него не только делом жизни, но и единственным спасением от этих навязчивых состояний, наилучшим лекарством таблетки, алкоголь и наркотики не помогали в должной мере и наилучшим врачом психиатров писатель тоже боится.

Произведения Стивена Кинга населяет множество пугающих тварей, страх перед полетами, и Кинг поделился собственной теорией.

Кроме этого, большое количество его произведений было экранизировано, и некоторые экранизации, такие как"Зеленая миля" и"Побег из Шоушенка", превзошли, по мнению некоторых, оригинал. Многие знают его работы, но что вы знаете о самом Кинге, о его страхах, о связи с сериалом"Симпсоны"? Интересные факты из биографии Стивена Кинга Вот 10 невероятных фактов об одном из самых известных современных писателей в мире: Страх полета - Стивен Кинг боится летать Есть много вещей, которых боится писатель.

Множество сюжетов из своих книг Кинг написал исходя из собственных страхов. Он боится психиатров - страх, который он приобрел во время борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью много лет назад. Также Кинг очень боится пауков и однажды надеется написать об этом очередной ужастик. Но самый большой страх, испытанный писателем, это страх авиаперелетов.

Он и так недолюбливал самолеты, а после того, как однажды самолет, в котором он летел, попал в турбулентность, всем пассажирам пришлось надевать кислородные маски, и его кресло оторвалось от пола, и он упал вместе с ним, Кингу пришлось долго набираться терпения, чтобы снова сесть на самолет. Авария Кинга - он купил фургон, который его переехал Было время, когда Кинг писал по несколько тысяч слов в день, и довольно много произведений было опубликовано в кроткий срок.

Но все изменилось, когда во время прогулки его переехал фургон. Это случилось в году, и после аварии Кинг пребывал в критическом состоянии. У него были сломаны ребра, нога и бедро, а также серьезно повреждено легкое. За три недели ему сделали несколько операций и потом выписали из больницы.

Ужасно великий: чем Стивен Кинг запугал все человечество

Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Сегодня ему исполняется 65 лет. Стивен Кинг"Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Мы все боимся, естественно, страх — основная составляющая инстинкта самосохранения.

Сти вен Э двин Кинг — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму;.

Фото 1 из 1 Стивен Кинг — имя, которое не нуждается в каких-либо комментариях. Каждая из книг этого гениального автора — новый мир леденящего кошмара, новый лабиринт ужаса, сводящего с ума. Он боится многих вещей: У него вызывают чувство страха даже пауки, жуки, крысы и змеи. Но Кинг считает, что всё страшное успокаивает, и верит в добро. Жуткие монстры его романов всегда уходят в небытие.

Каждую книгу Стивена Кинга вначале запрещали, но затем миллионы читателей и зрителей замирали и ужасались вместе с героями безумных фантазий писателя, воплощенными не только в книгах, но и на киноэкране. Он был неожиданным прибавлением к семье, так как его мать думала, что никогда не будет иметь детей. Его родители, Дональд и Нелли Кинг, испытывали некоторые трудности со своим браком, и когда Стивену было всего 2 года, его отец вышел из дома за пачкой сигарет С тех пор Стивен Кинг не видел своего отца.

Стивен и его названый старший брат Дэвид Кинг переезжали вместе со своей матерью из Массачусетса в Мэн и обратно, и его страсть к писательству проявилась в г. Она печаталась на мимеографе и выходила тиражом около 20 экземпляров.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество

Первую книгу экстрасенс назвал благодатной, вторую — никакой, а третью зловредной, мол, от нее исходит некая темная энергия! Он — Дева и красный огненный Кабан. Родился он 21 сентября года и вырос в Портленде едва-едва 60 тыс. Это край лесорубов, охотников и фермеров. Бессонница Стивена Кинга рождает чудовищ Говорят:

В автобиографических заметках Стивен Кинг признается: «Ребенком я Так что первым страхом впечатлительного мальчика стал страх темноты.

страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я никогда не останавливаюсь на странице под номером тринадцать или под номером, кратным тринадцати, — печатаю, пока не доберусь до безопасной страницы. Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же!

Он, как и вы, в это не верит. Писательство для него — единственный способ хоть как-то их сдерживать. Вот Стивен Кинг садится за очередную книгу, и сюжет, основанный на одном из бесчисленных страхов, так его захватывает, что само чувство отступает… по крайней мере временно. Скорость и неистовство, с которыми он работает, поразительны — но дело в том, что за десятилетия писательского труда наш герой твердо усвоил простую истину: Однажды Стив преодолел страх перед психологами и сходил на прием.

Когда он начал перечислять длинный список страхов, психоаналитик его прервала, посоветовав представить страх в виде мяча, который можно сжать в кулаке. Писатель едва сдержался, чтобы не рвануть к двери.

Домашний влог: цветы, погода, чай и книги.